두번다시는 안가고싶네요
5박6일 일정중 여행사소개로 찰스스쿠버?다이빙하는곳갔습니다
거기서찰영부탁하고 시디를받으니 여기주소가떠서 후기남깁니다
일년에 한부번은 해외여행을다니는데
꼭 스쿠버도하지요..
지금까지 간곳중에최악이네요
스쿠버 다이빙때도 다른곳보다 잠수시간도 절반이상짧고
십여분이넘도로 밧줄만잡고 이동도하지않고
그래도한국인사장님이라 친절하셔서 짧은다이빙시간이지만 지역마다틀리겠거니하고
넘어갔습니다 괌은처음 와봤거든요
찰영도 돈주고 부탁도했는데 셀카찍은것보다못하네요
그냥 고기자체도거의없이찍고 동영상도찍어주신다더니
동영상도없고 화면뿌옇고 연속찰영만 계속눌럿는지 같은화면같은배경..ㅡㅡ
다음칸 빠르게눌리면 동영상같겠네요ㅡㅡ
한국가는길에 시디라서 노트북으로확인했는데
진짜한국에서이랬으면 다시가서 욕쳐붙고싶습니다
양심껏좀하세요
69달러4명에 찰영비 총40달러주고
추억이라도남길랬는데기분개망쳤네요

이 혜경 16-04-10 20:00
답변 삭제  
안녕하세요
전영민님 글을 읽어보니스쿠버 다이브를 해외여행시 항상 즐기시는것 같은데
자격증을 취득해 보시는것은 어떨까요 정확한 성명은 주지 않으셨지만요
너무 재미있어서 시간이 짧게 느껴지셨을까  싶어요
4명 가족이든 친구이든 4명중에 한분이 공기를 빨리 흡입하시면 함께 모시고 나온다 말씀드렸을꺼예요
사진은 화면이 뿌옇다고 하시는데 본인들이 계속해서 오리발로 바닥을 긁어서 그렇습니다
여러차례 해보셨으면 그래도 줄 잡지않고 수영하실수 있고 강사는 이탈하지 마세요 라고 브리핑 해드렸는데요
여러 정황으로 봐서 다른곳에서 딱 한번 하신적있나봐요 일행중 다른분은 한번도 한적이 없을것 같고요
본인은 자신있고 혼자 잘한다고 생각하지만 모두가 그런것은 아니죠 사람의 생명이 달려 있습니다
저희는 몇년에 걸쳐 교육을 받고 세계국가 자격증을 취득하고 여러분과 함께 새로운 세상을 경험하실수 있게 해드립니다 겨우 69불받고 내 자신과 여러분의 귀한  목숨을 위험하게 만들수 없죠
체험 다이브 신청하셨어요 그럼 체험 다이브로 진행합니다
자격증이 있으면 자격증있는 분 레벨에 맞추어 스쿠버 다이브를 진행하고요
많은분이 스쿠버 다이브를 즐기시죠 여러경우가 있습니다
좋아 하신다면 자격증 적극 추천 하고 싶습니다
사진 씨디 케이스에 저의  scubamaster 카톡아이디로 연락주세요